Не вернуть

Марина Стародуб
Красавец-Листопад в ночи целует Осень,
Оставив у лесов нетронутую медь,
Хрустальную росу в её вплетает косы
И сыпятся слова в безоблачную твердь.

Она ему верна. В затейливом уборе
Ей любо принимать красе природной дань,
Их Время не спешит - они ещё в фаворе
И кажется, Зимы не будет никогда!..

Но вот, она пришла, холодная, безмолвно...
Ту Осень не вернуть и умер Листопад.
Хозяйка в серебре не жалует влюблённых,
Бесчувственно блестит её надменный взгляд.