Много ль

Мария Александровна Вдовина
Много ль их, застрявших в сердце
И оставшихся, пока
Будет шар земной вертеться,
Раз попав - и на века!?

Много ль их,дарящих душу
Без остатка, до конца,
Чье присутствие не душит,
Но румянит цвет лица?

Много ль их, бесценных самых,
Самых нужных и родных?
Вряд ли много насчитаешь
В жизни ты людей таких.

Если рядышком и в сердце
Есть такой вот человек,
Значит будет кем согреться
В свой земной недолгий век.

Развести огонь в камине,
Выпить чаю перед сном,
В нескончаемой рутине
Быть счастливыми вдвоем.