Деревенские страдания

Немного Солнца
Мой огород – моя галера.
Пашу, сажаю, что-то рву…
Медведка, местная химера,
Приходит, хоть и не зову.

Она рыхлит ночами грядки,
Грызет вершки и корешки.
Рвануть куда бы без оглядки,
Шить сапоги, лепить горшки.

И распрощаться с огородом,
Вернуться в городской бетон.
Но местным сказано народом,
Что это будет моветон.