Приходящие мысли

Евгений Капустин
Дворец разрушен временем,
И храм стоит в руинах –
Захвачен вражьим племенем,
Но нет в том их вины…
А рукописи древние
Далёкой Палестины
Напомнят мысли верные:
Зачем мы рождены.

Молчащие, безбрежные,
Знакомые до боли
Леса, равнины снежные,
Избушек сизый дым…
Сквозь душу деревенскую
Я вспомню поневоле
Пещеру Вифлеемскую
И Иерусалим.