Когда

Максим Балашов 2
Когда отчаянье надежду победит,
Когда устанешь верить в чудо,
Когда зима в окно глядит,
Когда рычит повсюду вьюга.

Тогда в глубоких снах воспоминанья,
Хранят остатки прежнего тепла,
И "Ангел" чуткий без названья,
Не терпеливо мнётся у окна.

Рука скользнула по стеклу,
Оставив пальцев отпечатки,
Сквозь них смотрю я в пустоту,
И вспоминаю радости остатки.

Закрыть глаза, пытаться жить,
Стараться помнить чтоб не угасла искра,
Когда отчаянье надежду победит,
Не остаётся больше смысла....

Замок на дверь и слышен стук,
Вот-вот калёная щеколда лопнет,
Не допустить не нужных рук,
До тех кто добровольно тонет.


14.05.2016.

Что-то нахлынуло.