Немного о предательстве...

Александр Богайчук
***
Предавать - говорят это "клево"...
И об этом не стоит тужить...,
Улыбайся, когда ты оплеван, -
Даже с этим всегда можно жить!

Наше время - оно беспристрастно
К проявлениям всяческой лжи...,
И не тратит себя, понапрасну,
Если принято им дорожить...

Наше время - оно равнодушней
И бесчувственней к нашей судьбе...,
Мы меняем валюту на души,
Пустоту оставляя себе...

Потому предавать - это норма,
Для бездушных и жалких людей,
Населяющих улицы, город...,
Но я к ним не пойду, хоть убей!

Мне предательство всякое мерзко -
Не приемлю его я душой...,
"Восстаю" против этого зверски,
Хоть и опыт еще небольшой...

Пусть я выгляжу белой вороной
И, порой, для иных я смешон,
Не предам я родного порога,
Даже если его я лишен...

Не предам, чтобы мне не сулили,
Не предам, ради легкой судьбы...,
Да! Я помню, что мне говорили...,
Но свое не отдам, без борьбы...

Предавать - это выбор, иначе:
Кто-то будет чего-то лишен...,
Для иных это многое значит,
Хотя это ни есть хорошо...

И, ведь, знают, они это знают,
Но идут на предательство, ложь...,
Ради выгоды нас "убивают" -
Каждый день, каждый час - "в спину нож"...

Может быть я все краски сгущаю,
И сужу обо всем сгоряча...,
Но предательства я не прощаю -
Это дело лишь только начать...

И "покатится»: тут понемногу,
Попросили - и там уступил...
И лишишься родного порога,
И всего, чей черед наступил...

Огребаю, по полной, "удачу",
Что, в кавычках, сопутствует мне,
Но не жалуюсь я и не плачу -
Не ищу свое счастье в вине...

Предавать сейчас модно, престижно...,
Нет предела для мерзких идей...,
А все зависть, которая выжмет
Все плохое из подлых людей...

30.03.2016 года.      Норильск