он глянул...

Лариса Чупрова
Он глянул потемневшими глазами,
другого аргумента не нашлось.
Глаза без слов прогноз погоды дали:
такое небо обещает дождь.

Свинцовый ливень, яростную схватку,
где нет победы над кромешной тьмой.
Где в чувстве страха нету недостатка.
Есть недостаток - это быть собой.

Но бури  не было, гроза мелькнула тенью.
Он справился. Не вырвался  испуг.
На миг застыло в воздухе смятение,
и за окном повис закатный круг.

Умолкли звуки. В неудобстве тихом
вдруг стало  ясно, что  внезапный гром
пронес кувалду мимо дома лиха,
Оставив расставание на потом.

13 апреля 2016 г.