Я останусь таким все равно... песня

Александр Богайчук
***              I
Я такой и другим не могу быть -
Презирайте, любите, даст бог...,
Несмотря, что кому-то нелюбый,
Отступиться я сразу не смог... (2 раза)
                II
Вот такой я, по жизни, "упертый",
Вот такой я, кори не кори...
И летят в мое прошлое версты,
О которых не мне говорить... (2 раза)
                III
Потому что совсем не умею
Я об этом, как все, рассуждать...,
Я любовью, так часто, болею,
А лекарство так трудно достать... (2раза)
                IV
Неужели есть доля такая -
У поэтов и просто людей,
Когда сердце, от муки, страдает,
Но тоска его гложет сильней...?!... (2раза)
                V
Я такой и другим не могу быть,
Раздавая, по каплям себя...,
Даже если - я любый, нелюбый -
Это можно творить не любя... (2раза)
                VI
Вот такая душа у поэта,
Не просящая что-то взамен... -
Ее носит и носит по свету
И никто не возьмет ее в плен... (2раза)
                VII
 Говорят, что она словно ветер,
Направленье меняет легко,
И на ней очень много отметин,
Те которым названье "любовь"... (2раза)
                VIII
Говорят, говорят или пишут,
В желтой прессе, сетях интернет,
Но поэты тех сплетен не слышат,
И дают всем такой же совет... (2раза)
                IX
Вот такой я - ранимый и чуткий...,
Мне чужая судьба, как своя,
Я представлю ее на минутку,
И хожу потом с этим 3 дня... (2раза)
                X
Словно эти: беда и удача,
Несомненно, коснутся меня... -
Вот такая со мной незадача -
Нужно что-то во мне поменять... (2раза)
                XI
Но, увы, все непросто, непросто -
Не решается взмахом пера,
А для сказок я, все-таки, взрослый
И прошла переменам пора... (2раза)
                XII
Да и нужно ли быть идеальным,
Совершенным, как куб, иль квадрат?!
Мне милей - угловато-реальный,
И неважно, поэт, иль солдат... (2раза)
                XIII
Я, возможно, кому-то не нравлюсь?! -
По-другому и быть не должно...
Надо мною природа старалась
Но я буду таким все равно...,
Я останусь таким все равно...

21.03.2016 года.     Норильск