Не знаю, нужно ли все это

Александр Богайчук
       ("НЕСУДЬБА")

***
Не знаю, нужно ли все это –
Кому, на что и для чего?!
Все суета…, полоска света,
А рядом больше никого…

Все суета, все мелко, тупо…,
Ни искры трезвого ума…,
Иду, по замкнутому кругу,
Слепой, от грязи и дерма…

Когда же кончится все это?! –
Нормальных лиц, лишь островки,
Все суета…, полоска света,
И потерялись маяки…

Нет ориентиров, больше нету…,
Ползу, на ощупь, наобум…,
Но догадался: я не где-то,
Я здесь, по-прежнему, живу…

Я здесь, не понятый, «тусуюсь»,
Как лист осенний по воде… -
Я одиночество рисую,
Хоть и не помню видел где…

Не знаю все ли правда это,
Я не уверен, до конца?!
Все суета…, живет планета –
Без чести, совести, лица!

Живет и здравствует…, как можно?!... –
Предать погибших, за всех нас… -
Они честней были, моложе
И выручали много раз…

Чтоб нам жилось счастливей, лучше…,
А что, в итоге, у нас есть?!... –
И никакой волшебный случай
Нам не вернет лицо и честь…

Мне стыдно, как поэту, стыдно…,
Что «промолчали» мы страну…,
И уж, конечно, мне обидно
За ветеранов и войну…

Не знаю, нужно ли все это,
Как обрести теперь покой?!
Все суета…, полоска света –
Так и не ставшая судьбой…

04.05.2016 года.   Норильск