Я поклонник страстей и огня...

Александр Богайчук
     (Аристовой О.В.)
***
Я, возможное, что-то не понял,
Хотя это понять нелегко…,
Когда ты позабыт на перроне,
А твой поезд уже далеко…

Птицу-счастья – ее не догонишь…,
Сколько хочешь, кричи не кричи,
Лишь достоинство этим уронишь
И сгоришь, как огарок свечи…

Я тебя понимать не учился,
Не учился я этому, нет…,
Потому что чуть раньше родился
И купил на тот поезд билет…

Я любил, как умел, расставаясь…,
Не просил меня помнить всегда… -
И кружить птицы-счатья устали,
Задевая хвостом провода…

Я надеялся встретить такую,
От которой на сердце тепло…,
А любить приходилось любую
И, мне кажется, время ушло…

Прокатилось пустой колесницей
По душе, зачерствевшей от ран…,
Не хотелось в нее мне садиться –
Понимал, что еще не пора…

Но и нынче не вижу особо
Я причин для поездки на ней…
Буду ждать, буду верить до гроба,
Что удастся мне встретиться с ней…

Я поэт, не могу я иначе…,
Жить, как все – это не для меня,
Я поклонник любви и удачи,
Я поклонник страстей и огня…

14.05.2016 года.      Норильск