Идеального мужчину я искала...

Светлана Астапенкова
Идеального мужчину я искала,
Только находилось всё не то.
И себя по капле оставляла
Не в театре, в цирке-шапито.

Жизнь казалась яркой и беспечной :
Музыка, огни и мишура...
И совсем не думала о вечном.
Заигралась. Увлекла игра.

Целовали трепетно мне руки
Балаганный Шут и Арлекин.
Не было сомнения и мУки,
Кто мой в этой жизни господин.

Мне хотелось в жизни встретить принца,
Чтобы на серебряном коне,
И чтоб голос, словно песня, лился,
И чтоб думал только обо мне.

Не случилось... Принц к другой уехал,
А король... Уж дряхленький, поди.
Арлекин и клоун (вот потеха)
Сняли маски и домой ушли.

После балаганного веселья
Публика куда-то разбрелась...
Мысли прочно в голове засели :
С кем мне быть?  И кто такая я?

Но вопросы не нашли ответа-
Стон немой, застывший на губах...
Лишь мольбы до самого рассвета,
Чтоб изгнать уныние и страх.

-Господи!  Отец наш милосердный!
Ты прости меня за все грехи,
За характер (иногда он скверный).
Падшему подняться помоги.

Припадаю я к твоим одеждам,
Пала ниц у благодатных ног.
Самой образованной невеждой
оказалась. И тому итог...

Ты прости за неповиновенье,
За иные скверные черты.
Дай мне знак - короткое мгновенье,
Как мне дальше жить...
      
      - Без суеты.
Не спеши исполнить все желанья.
Не стремись подняться высоко.
А прими смиренье, покаянье-
И тогда становится легко.

Доброй в меру будь и щедрой тоже.
В трудностях другому помоги,
Он тебе сторИцею поможет.
Ни себе, ни ближнему не лги.

Не украсть и не убить (хоть словом) -
Заповеди, вроде, и просты,
Только соблюдать, ведь, вам слабО их...
Вы живёте в мире темноты.
.................
Я проснулась. Сон мой растворился.
На душе, как в детстве, нет тревог...
Стало ясно, мне Господь не снился -
Приходил спасти меня мой Бог.