Первый снег

Надежда Пахмутова
Но первым пришёл не осёл и не бык, а тот кто незримое видеть привык

Декабрь раскис. Пришёл в кроватку кот.
За ним бычок и ослик прибредёт,
и потеснятся стулья и комод.
У батареи стоя человек
шепнёт Москве: «Сегодня выпал снег».
Иди, дивись, иди и не дыши.
Под пологом уснули малыши.
Январь придёт, стыдясь игры нечестной,
и сердца пряник сахарный в тиши
припорошит пуховкою небесной.


27 декабря 2015