Вера во спасение

Деплоранская Елена
Муж говорил Пандоре:
"Детка, уеду я на много дней!
Ты развлекайся, золотая,
лишь ларец трогать не посмей!"

Но любопытство победило,
ах, бедные Земли мужья!
Пандора ларчик приоткрыла,
а сделала ведь это зря...

Сундук как только отворила,
всех женщин сразу очернив,
зло в этот мир она впустила,
Надежду в ларце том закрыв.

Беда по свету разгулялась,
уничтожает всё вокруг.
Надежда ж в ларчике осталась:
лежит на дне спасенья круг.

Исправить надо бы ошибку,
загнать назад несчастья, боль,
Надежде же открыть калитку,
чтоб миром прАвила любовь!