Это все - лишь рисунки на стенах

Андрей Октябрь
Это все - лишь рисунки на стенах.
Мое имя - всего лишь звук.
Только пламя бушует в венах,
И срываются искры с рук.

Видишь, алым глаза сверкают?
Оживает забытый миф.
Это отблеск холодной стали
И направленный внутрь взрыв.

Это то, что живет веками
И так ярко во тьме горит.
Я своими зажег руками
Тот огонь, что сейчас внутри.

Он змеится, подобно кобре.
Ты уверен, что хочешь знать?
Видишь этот туманный образ?
Я могу тебе показать:

"Растеряв без остатка волю,
В пыль повержен, но недобит,
Херувим истекает кровью,
Задыхается и хрипит.

Больше нет тех садов Эдема,
Где, однажды, свершился грех.
Ангел пал, и родился демон,
Что сожжет тебя на костре".

Sed semel insanivimus omnes.
Дух безумия свой суд вершит.
Не сдавайся ему, опомнись!
Посмотри: все вокруг дрожит.

Завяжи свою волю в узел:
Это просто туманный блик.
Это просто игра иллюзий,
Отражений истошный крик.

Растекается холод в венах,
И срывается хриплый стон:
Это все - лишь рисунки на стенах.
Лейтмотив - погребальный звон.


май, 2016