Неделя пролетит...

Марина Росс
Неделя пролетит-- и я пойду
По городу, где радостно жила.
Я знаю, там меня, как прежде, ждут
И в доме том всегда тепло и лад.

Заслушаюсь, впивая каждый слог,
Как льётся говор Вологды моей,
Увижу, как он светел и высок,
Сон белой птицы сказочных ночей.

И буду жить в согласии с мечтой,
По дорогим мне улицам бродя,
Ведь только там и воля, и покой...
Ах, как ликуют птицы, что летят
На родину...

2015