Заимейте отношенья с Богом...

Фениксс
Заимейте отношенья с Богом; -
Диалог воистину прямой!
Вы дерзнёте
              - даже с большей болью? -
Выбрать Путь, желанный Путь Домой.

Поначалу не всегда, не сразу
Дружбу с счастьем будет жизнь водить:
Разум по привычке (вот зараза! :))
Лебеду-беду подложит или сныть...

Сколько зёрен опытной рукою
Брошено,.. да взяток не богат!
За Беседой тёплой и живою,
В утра луч окрасится закат.
...
Прочитали?
А теперь... забудьте, 
Прочь, на время стих - куда-нибудь!
Гляньте в чистый пламень незабудки, -
Ваших глаз неявленную суть.