Трамвай последний прозвонил...

Светлана Астапенкова
Трамвай последний прозвонил
И скрылся за углом.
Бежать за ним - не хватит сил
Под проливным дождём.

И ОН идёт по лужам в брод.
А на душе - весна...
Ему всего двадцатый год...
И ночью не до сна.

Свою девчонку провожал
(промок весь и продрог)
И в первый раз поцеловал -
Не скрыть души восторг.

От счастья - крУгом голова.
ГормОн бурлит в крови.
И хочется весь мир обнять,
Когда мы влюблены.


Её приметил ОН давно :
Скромна и хороша,
В глазах - чертенок-огонек
Иль мечется душа?

Загадку разгадать стремясь,
Влюбился до ушей...
Писал стихи... И как-то раз
Поплелся вслед за ней.

ОНА с весёлым рюкзачком,
Где смайлик "лыбу дал"...
А ОН за этим маячком...
(на миг не отставал).

И, не решившись на обгон,
Не стал и догонять,
А просто "тупо" плёлся ОН,
На всё вокруг - плевать.

Казалось, шёл бы так всю жизнь
И на неё смотрел...
Но, тормозов услышав визг,
В трамвай попутный сел.


И с той поры, как повелось:
Кончается урок,
(что б в его жизни не стряслось) -
За нею со всех ног.

Незримой тенью, словно паж,
ОН следовал за ней,
Минуя опустевший пляж
И угол площадей...


Но как-то раз детей гурьба
На "роликах" неслась
И сбила девушку она,
А та упала в грязь.

Поникли сразу кружева,
И смайлик тусклым стал...
ОН в тот же миг нашёл слова,
К девчонке подбежал.

Он утешал её, как мог,
Но всё лицо в слезах...
Он взял и рядом в лужу лёг,
Ни слова не сказав...


Подпрыгнув, солнце в небесах,
Уставилось на них...
И сразу высохли глаза,
Плач девичий утих.

Поднявшись, сели на скамью,
Отряхивая грусть...
.............
Они историю свою
Умалчивают пусть.

Когда чего-то очень ждешь,
Оно к тебе придёт.
И ты с улыбкою поймёшь
Судьбы круговорот.

Лелея сладкие мечты,
Храни от глаз чужих.
Любовь храни свою и жизнь,
Оберегая их.


Фото из интернета.