Врубелевская сирень

Нина Шендрик
Голубою весеннею ночью
Ворожит под луною сирень,
Неземное блаженство пророчит
Сладкозвучное пенье сирен.

Льется голос чарующий нежный,
Из цветов возникает лицо -
Призрак музы Забелы Надежды
Под сиреневым светлым венцом.

Ароматом волшебным волнует,
И чего-то неясного жаль.
Может быть виноват в этом Врубель,
Или сумерек сизых печаль...