Своя цель

Любовь Берегиня
Гляжу на колосящиеся нивы,-
Увы, не наяву, а в интернете:
Май нынешний у нас весьма плаксивый,
Ну, вот я и блуждаю по планете,

Чтоб от дождей отвлечься хоть немного,
Иначе я совсем тут затоскую,
Но как же мне нужна порой дорога,
Пейзажи, ароматы их … вживую…

Дорога, но куда, с какою целью? –
Ответ мой вас заставит улыбнуться: -
Пойду за майской соловьиной трелью,
Чтобы послушать и домой вернуться… )

Конечно, цель своя для всех важнее… -
Я целеустремлённых уважаю! –
И пусть она их делает нежнее,
Ведь я для этого стихи слагаю… )

14.05.16