Военное детство!..

Георгий Сергеевич Тюрин
Рецензия на «Послевоенные годы» (Иван Терёхин)
http://www.stihi.ru/2016/05/13/2053

***   ***   ***

Не таскал бы уголёк,
Вся б семья замёрзла!
Век двадцатый был жесток,
Доставал до горла!

Будь ты проклята, война,
Гитлер, гад, подонок!
Мы лихие времена
Вынесли с пелёнок!

Холод, голод и тоска:
Погибает батя!..
Я теперь за мужика
В нашей бедной хате!

Повзрослел, не по годам,
Помогая маме!
И молился всем БОГАМ
Я в соседнем храме!

Чтоб закончилась война
Нашею Победой!..
Сорок пятая Весна!
Правит МИР Планетой!

Замечательная военная хроника, Иван! Молодец! Просто и правдиво!
С УВАЖЕНИЕМ!

Георгий Сергеевич Тюрин   14.05.2016 15:53