Так много песен о любви. Ирине Фетисовой

Надежда Никищенкова
Посвящается Ирине Фетисовой-Мюллерсон, гениальной русско-язычной поэтессе, в день юбилея 11.05.2016, с творчеством которой можно познакомиться ближе:

http://www.stihi.ru/avtor/irianam
http://www.stihi.ru/avtor/annakareninablo

Так много песен о любви,
  красивой искренней, свободной,
     включали нам сердца! Твори
        всё также, Ира, благородно!

        Пусть строки пламенные в нас
     вершат восторги вдохновенно:
   ведь музыканты чуют лад
для слов твоих проникновенных.

Любовь ничем нам не сломить:
   она, как Бог, сверх совершенна.
      И не порвать в разлуке нить
         для чувств в эпохе современной.

         Она светла, она чиста!
      В ней искренность живёт! И гений
   готов все чувства отражать
в Божественных своих твореньях.

Пиши же светлые стихи,
   когда сердца горят в разлуке.
      Прощают люди все грехи,
         которые рождались в муке.

         О гимн любви, где оды дух
      живёт с времён Аристофана.
   Так Муза в ней ласкает слух,
так ощущенья многогранны!!!

В любовь невольно окунусь,
   читая строф прекрасных гамму,
      и для любви опять проснусь,
         и стану Миру вновь желанной.

11.05.2016