Закутав фонари в тумана тени...

Таня Зачёсова
Закутав фонари в тумана тени —
Ночь, будто крылья чёрные спустилась,
И, чтобы я в пути не оступилась
Включаю музыку... Спугнёт всех привидений

Гитарный перебор и голос столь знакомый,
Его все знаю настроения — на ощупь,
Когда-то шла на всё, на всё что хочешь,
Теперь же трещина меж нами бестолково,
Почти невидимой тропинкой пролегла,
Но, как же давит этот шрам на душу!
Разнылась вот.., но ты меня не слушай,
Ты пой лишь, пой про то, что я ждала:
Про сильный дождь, объятия и тайны,
Про встречи и разлуку, и рассветы,
Про наше, что осталось в прошлом, лето,
Про чувства, что не могут быть случайны.

И с песней, что заучена до нотки,
Дорога станет раза в три короче...
Ты лучше петь стал, знаешь, между прочим?

...Тоскливо так — до одури, до водки!