У тебя сегодня День Рождения

Наталия Лебедева-Андросова
*** 

У тебя сегодня День Рождения,
было бы всего шестьдесят семь…
день такой торжественно весенний…
на душе ж нерадостно совсем…

на погост к тебе одна сегодня ездила,
ведь с работы всех не повод отпросить…
торт купила по традиции отпраздновать,
только грустно чай с ним будет пить… 

постояла у могилки и поплакала…
празднично – могила вся в цветах…
я хотела бы другого праздника,
с оживлённым ожиданием в сердцах…

с настроением весеннее-радужным,
чтобы ты – за праздничным столом,
мы бы все его встречали радостно,
наслаждаясь чаем и тортом…

был бы жив, не только б тортик ели,
а закусон не слабый приготовила,
чтоб пара-тройка стопок беленькой
приятно уложились во здоровье…

ты ждал свой День без возрастной печали – 
природа расцветает с каждым днём,
все знают, сразу после праздника
летний начинается сезон…

но сегодня первый День Рождения
– просто поминальный день…
лишь цветы на кладбище весенние
и традиционный тортик без веселья…


14.05.2016