Об искусстве

Анастасия Ширкина
Что есть искусство для поэта? 
Союз души и песни муз? 
В его словах любовь воспета 
И жизнь он пробует на вкус. 
Всегда поэт отлично знает, 
Что нет готового пути 
К искусству. Но тайком мечтает 
Всю жизнь свою его найти. 
И для него так странно-близко 
Холсты становятся порой 
В пустых картинных галереях 
Ищет душа его покой. 
В полотнах вехи оживают, 
Он с ними тихо говорит. 
И, позабыв про сон, мечтает 
О блеске флорентийских плит. 
О звездах- капельках в чернилах 
В рассветом небе де-Прованс; 
О тихом побережье Нила; 
Нимфах, пускающихся в пляс.. 
В воображении кружатся 
Картины Мира и Войны, 
На строки медленно ложатся, 
Волшебным таинством полны.
А после, выйдя из музея, 
Поэт наш снова полон сил, 
Чтоб описать, слов не жалея, 
Все, что в душе своей носил.