Мой город многокрыл - главки из Поэмы -Вокруг себя

Сергей Сорокас
Стихи чиновники не любят –
намёки видят и подвох.
В зародыше идею губят.
Поэт, чиновник, знай – не лох –
он видит дальше, знает глубже,
а горизонт во власти сужен,
им заступать нельзя черту –
и отвергают враз мечту –
увидеть город наш красивым,
украшенным стихами дней.
Поэтам с высоты видней.
Они – влюблённые, спесивы.
Мой город, люди, многокрыл.
Чиновничьих б не видеть рыл.

Эх! зарубили, зарубили
мои красивые слова,
что не пришлось летать на Иле,
но Землю видел я с Ан-2.
В Аэроклубе же учился,
впервые в сине небо взвился –
летал на Яке. Барнаул
свидетель, но взбрыкнул
совет чиновников смиренных.
Да, гляньте, вы на красоту,
как рассекает высоту
из цепких вырвавшись он терний
с набором в рокоте Ан-2
летит в простор за облака.