Без соловьев

Пирожков Колобок
Весной не прилетели соловьи.
Май весь прошел, но их не слышно трелей.
Без соловьев, конечно, нет любви.
Ах, если б соловьи в сей миг запели!

Но слышен лишь кукушки голосок,
Она считает нам минуты, годы,
Кому-то накукует время впрок,
Кому-то миг прожить под небосводом.

Без соловьев остался небосвод,
Грустит заря без соловьиных трелей,
Возможно, в этот високосный год
Все соловьи с планеты улетели?

Коль на земле война вовсю идет,
То соловей, конечно, не поет.