Душа баловница

Лидия Артюшина
В брызгах золота в россыпях света
Засверкала на небе зарница,
В предвкушении тёплого лета
Там летала душа баловница.

Прикасалась вечерней прохлады,
Охлаждала свой пыл непокорный,
Серебристых дождей серенады
Принимала душа упоённо.

Как нектар божествА - наслажденья
По глоточку любовь выпивала,
Сладострастий прелестных- мгновенья
Для полёта она собирала.

Наигралась душа-баловница,
Как лебёдушка в небе летала
И теперь вся от счастья искрится,
Вышло так, как она и мечтала.