Расцветает весною пора...

Михаил Козлюк
«-Я редко смотрю телевизионные передачи, и не бываю на автомобильных гонках, не хожу в парки развлечений. Вот у меня и остается время для всяких сумасбродных мыслей».

(Рэй Брэдбери – «451 градус по Фаренгейту»)

Расцветает весною пора
И я вижу улыбки на лицах –
Это счастье в мельчайших частицах…
Вот бы также смеяться с утра.

И придумать хоть пару чудес,
Чтоб взлететь над пустой суетою,
Разобраться, что там, за чертою,
Убежать в зачарованный лес.

Но незримо меняется мир
И всё реже зовет Зазеркалье,
Небеса обернулись перкалью,
Не найти даже с картами Шир.

И не трогают душу стихи,
Хоть рождают знакомые чувства,
Но мне так не хватает безумства,
Да разгула волшебных стихий.

Расцветает весною пора
И я вижу улыбки на лицах –
Это счастье в мельчайших частицах…
Вот бы также смеяться с утра.

Май, 2016 г.