Муравей

Светлана Тянь-Шанская
Мама!Мама!Муравей!
Посмотри сюда скорей!
Он куда ползет так быстро?
Почему не говорит?
И зачем он так спешит?

Что он ест? А он кусает?
Почему он убегает?
Мама!Мама! Посмотри!
Там еще есть муравьи!

Вскрики радости у сына,
Улыбается красиво!
Он бежит за муравьем.
И кричит, где его дом?

Мама! Мама подожди!
Можно к нам ему пойти?
Можно жить он будет с нами?
Станем лучшими друзьями.

Буду пить ему давать,
Научу в футбол играть.
Драться будем и купаться.
Сказки слушать, баловаться.
В лужах прыгать и мечтать.
Звезды по ночам считать.