Мы копим чувства, мысли, вещи...

Сергей Бушов
          *  *  *

Мы копим чувства, мысли, вещи,
Всё тащим на своём горбу,
Чтоб усмехнуться вдруг зловеще
В уже закопанном гробу,
Сказав неслышно: "Всё, я убыл.
Вот вам обрывки и куски,
Вот новый стул и стол из дуба,
Вот шкаф. В нём старые носки.
Вот денег пачка, завещанье,
Ещё бумажки вразнобой,
Одежда в грязном чемодане -
Её я не возьму с собой.
Пиджак, ни разу не надетый,
Два непришитых рукава,
Магнитофонная кассета,
Тарелка, спички и дрова.
Вот непрочитанные книги,
Три неотправленных письма,
Гантели, гири и вериги,
К тому ж тяжёлые весьма.
Вот неисполненные планы,
Пучок сомнительных идей,
Щепотка тлена, грамм нирваны,
Стакан обиды на людей.
Вот запах пота, слепок следа
И клок волос из головы,
А вот сундук с каким-то бредом.
Пока! Тащите дальше вы".

14.5.2016