Молодые

Удальцова Марина
Мы были такими наивными,
Что нам не казалось смешным,
Капризными были, игривыми.
И ты был таким молодым.

Мнили себя героями,
Решали сотни проблем.
Стали с тобою изгоями,
Непонятыми никем.

Жизнь нам казалась долгою,
Будущее – седым.
Ушёл ты своею дорогою.
А был ведь таким молодым!

Грелись мы тёплыми вёснами
Лишь взглядом, касаньем руки.
Мнили себя взрослыми!
Как дни те сейчас далеки…

Там мы – молодые, красивые!
Ты был то нежен, то груб.
Слова о любви неправдивые
Как птичка, срывались с губ.

Стихи о любви и страданиях
Ручьями лились под пером,
И я вечерами в рыданиях…
Но я вспоминаю с теплом

Те пылкие дни безмятежные,
Где можно не сдерживать слёз!
Тогда – молодые и нежные,
Состарились – тихие, врозь.

2012 г.