Гимн апрелю

Евгения Чуклина
Апрель расцветает в тени озорным одуванчиком,
И льётся с небес, и играет на флейте ветров.
И солнце повисло чудесным оранжевым мячиком
Среди белоснежно-высоких перин облаков.

Апрель рвётся в окна особенной, ласковой свежестью,
Ложится на плечи тепло и привычно, как кот.
Апрель в людях будит мечты, опьянённые нежностью,
Желание быть кем-то Большим в потоке забот.

Апрель мой любимый и мне подарил что-то большее,
Чем всё, что возможно и что невозможно дарить,
Ведь в месяце этом родился мой нежный, хороший мой,
Единственный, что научил и мечтать, и любить…