Гуттаперчевый город...

Дмитрий Шапенков
                ***
Гуттаперчевый город в кавернах портальных укрыт,
Изгибаются улицы вновь в доверительных танцах,
И водой ледяной прошивает до каменных плит,
Средостенья сквозные колодезно – донных скитальцев.

Атональная боль в лепестках бореальных болот,
Вновь на том берегу повторяется нота глухая,
Так взыскует прощенья здесь тот, кто однажды умрёт
И воскреснет единожды, горьким кустом полыхая.

А осиная осень пастельна, былинно – длинна,
На дрожащие швы пустоты постепенно вступает,
Незаметно Расиновой ясностью опоена,
И удвоивши всё, неизбежность судьбы искупает.

Беспосадочна очередь, бледен кружащий прешпект,
И пустому зрачку вдалеке открывается что – то,
Краски все за спиной поглощает рачительный спектр,
Остаётся одна, с мелким смальты зерном позолота.