Голуби

Рони Ротэр
Зеленый парк.  Там стаи голубей,
Не пуганы, бродили  меж прохожих,
И к радости гуляющих детей
Клевали корм с ладоней. День погожий

Был солнцем и беспечностью налит.
И пели птицы весело  и звонко.
Смотрю – к ларьку торговому бежит
Хохочущая  рыжая  девчонка.

Две пачки семечек купив для голубей,
Она смеялась звонко и задорно,
И с криком: «Налетайте, эге-гей!»
Их наземь сыпанула. Тут  проворно

Крылами хлопая, толкаясь и гуля,
Рванулись к благодетельнице  птицы,
Тела ей перистые под ноги стеля,
И стало к ней совсем не подступиться.

Свободный  ветер шелестел листвой.
Шуршали голуби, сметая угощенье.   
Смеялась девочка звенящею струной.
И было теплым и весенним настроенье.