нота ля

Светлана Адант
Ты вытягиваешь губы
В предвкушеньи сладких мук.
Льётся, льётся этот трубный,
Неподвластный смерти звук.

Длилась нота ли мгновенье,
Или вечность ей была
Укоризной вожделенью,
Но тянулась и плыла,

Заливалась и крутилась,
Окружая всех и вся,
Нота - вечное мгновенье,
Голубая нота ля.