Рождественский вечер

Анастасия Ширкина
Над полями кружилась вьюга,
Тихий вечер стоял на дворе,
За калиткой кривилась лачуга,
Бледный месяц мерцал в синеве.
А в камине трещали поленья,
Дым чрез трубы по ветру бежал.
Птахи нежные, словно видения
Трепетали.Луч света дрожал,
Устремленный чрез окна гостинной
В непроглядную снежную тьму.
В этот вечер напев мне старинный
Смутно вспомнился. Как? Не пойму..
Колыбельная так утомила.
Сон раскрыл мне объятья свои.
А за тонкой полосочкой ила
Загорались на небе огни...