Die Nachtigall

Елена Перевертаило
 In der Natur ist kleiner Vogel
Der Waelder , Taeler, Berge preist
Und segnet schwarzen Meeres Wogen,
Wie singender und heller Geist....

 Und alle Schmerz, und Qual, und Leiden
Umhuellt sein troestender Gesang,
Und rieselt ueber gruenen Hainen,
Und strahlt der himmlisch schoener Klang!

Der Vogel weiss – man kann nur singend
Geschlossenen entgehen Ring
Und finden Glueck, das es gibt nirgends,
Zu greifen niemals es gelingt!

In All sie fliehen, keuschen Toene,
Sich einigen mit Sternen Licht,
Und jubelt blendend Sonnen Krone,
Vernichtend Schmerzes ganz Gewicht!