Гончий пес

Шкодливый Поросенок
За кругом, круг… назад не смотришь,
Какой же день подряд бежишь,
Как гончий пес, и с жизнью споришь,
Что ты на месте не стоишь,

Что ты растешь, меняя город,
Друзей меняешь, дом и быт,
Но на душе один лишь холод,
Хотя ты выбрит, чист и сыт.

За кругом, круг по циферблату
Несутся стрелки день и ночь,
Бухгалтер выдал в срок зарплату,
И ты бежишь от кассы прочь,

Другим дорогу уступая,
К их пьедесталу в царство грез,
Слюною злобы истекая,
С пометкой в сердце - гончий пес!

Но что-то есть в душе людское,
Ты до конца еще не зверь,
Порою смотришь на мирское,
И вспоминаешь мать, постель…