Дракон

Наталья Сканди
Дракон мой Печалью
Зовётся и очень силён.
Широк он плечами,
В глубокую грусть погружён.
Мой щит из картона,
А синяя ручка - мой меч.
Я в битве с драконом
Снесу ему голову с плеч.
Доспех мой - тетради,
А шлем заменяют слова.
Твоей славы ради
Драконья падёт голова.
А в небе летит
Ослепительный Альдебаран,
Куда после битв
Я Дракона тебе передам.
Там звёздное небо,
И нравственный правит закон,
Там дом твой, и мне бы
Взойти на высокий балкон,
К ногам твоим тело
Сражённого гада сложить,
У белого-белого
Трона главу преклонить
И тихо промолвить:
-Закончена битва с тоской.
К чему теперь спорить
О прошлом, родной ангел мой?..