Надоело!

Наталья Зинцова
Я устала быть хорошей!
Доброй - тоже быть устала!!
Надоело, что всё время -
Хвалят в школе, хвалит мама!

Ну, а я хочу быть вредной,
Злой, ленивой, непослушной...!
Ну, хотя б, совсем немножко...
Быть отличницей - так скучно!...

Сколько можно быть послушной...!
Доброй быть - такая тягость!!
А быть злючей и вреднючей -
Это ведь - такая радость!!!

Вон, у Верки Соколовой,
В дневнике - одни лишь двойки!
А ещё они, с Петровым,
Любят любят лазить на помойке!

Но, её, ведь, не ругают,
Не кричат, не ставят в угол...!
А меня - всё время "пилят"...
Ну, не жизнь, а просто - мука!!

Пусть, вокруг - все ужаснутся!
Пусть - устанут удивляться!!
Ну, а я, назло всем, буду -
В луже, счастливо, плескаться!!

А ещё - грубить и спорить,
Пальцем ковырять в носу!...
И, в портфеле, кучу двоек -
С наслаждением принесу...!!

Стану: грубой, неопрятной...
Руки мыть - вообще не буду!!
Те счастливые минуты -
Никогда я не забуду!!!

Хоть, денёчек бы, побыть
Мне - ужасной и противной...,
Злой и с двойками в портфеле...
Но, зато, такой счастливой!!...

***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   
(Автор иллюстрации Е. Гапчинская.)

© Copyright: Наталья Зинцова, 2016