И опять маета

Виктория Дорошенко
Я сегодня всю ночь ну совсем не спала -
Так крутилась в постели, ворочалась. Глупо…
Позабыла про всё и, забросив дела,
Всю квартиру шагами измерила тупо.

Телефон и окно… дверь… опять поворот,
И прощальное  эхо в висках: «До свиданья!»
Трётся об ноги полный сочувствия кот -
Видно знает, оно навсегда - расставанье.

Но не слышу, не вижу, ушла в мир иной –
Где ничто не грозит ошалевшему счастью.
Только сон мимолётный приносит покой,
Остальное, увы, и ему неподвластно.

И опять маета. Ожидания дни…
Может где-то и есть от разлуки лекарства?
От душевной тоски не спасают они,
Если вместо любви лишь обман и коварство.

Картина "Ожидание звонка"  Николай Сивенков, город Сочи, Россия