Всегда тихонько уходи

Влад Бест
Из жизни надо уходить,
Не расчаровывая близких.
Чтоб панихиду отслужить,
Твоей замызганной запиской.
Чтоб не тянуть сии минуты,
Последний выдох, был не вздохом,
У ног собравшейся просвиты,
А ты почившим скоморохом.
За что цепляемся скабрёзно?
"Тепло на ноги положите!"
Очнись на миг, всё бесполезно,
Обрыв струны в твоей сюите...
Уйди с открытыми глазами,
С крамольно обострённым слухом.
Не лги себе под образами,
Простись с душой собравшись с духом.
Не верь в заоблачные сказки,
Что ждут тебя златые дали.
Как мог крутился в свистопляске,
В грехе тая свои печали.
Всё будет - ничего не будет,
Там за могильною плитой,
Случайно искренние люди,
Хмельнут тебя за упокой.