Сомелье

Борислав Коган
Осенние ливни они, как святыни,
В рубиновых каплях - рябины колье.
Иду, наслаждаясь вечернею стынью,
Пью осень до дна... аромат её винный
Вдыхаю легко, как хмельной сомелье.

В слезах расставания много ли прока?
И к телу и к сердцу мне доступ закрыт.
Прощальные нотки немого упрёка,
Опять бальзамирую чувства до срока, -
Кричащие взгляды и шёпот навзрыд…

Зеркальные блики от луж на асфальте,
Дожди не лишат нас надежды и сил…
На этой дистанции мы лишь на старте,
О, годы! Прошу, мою душу не старьте -
Ещё в полной мере любви не вкусил!

В наивных обидах и в ссоре невинной,
Всё чувствуем сердцем за тысячу лье.
Повенчаны небом, - мы две половины…
Пью осень до дна, аромат её винный...
Я Богом забытый, хмельной сомелье.