Молотьба

Татьяна Шорохова 4
                МОЛОТЬБА

В житницу Свою Господь
собирает зёрна.
…Как себя перебороть? -
Слишком непокорна!
Но за битых – двух дают! –
это ли – не радость?
Я повыше поднимусь,
чтобы больно падать.
…Будет нА сердце темно –
но Господь помянет:
снова мокрое пятно
человеком станет.
Не про удаль я свою
сочиняю строки –
славу Господу пою
за Его уроки!
Вставит раз и сорок раз
жизнь в колёса спицы,
а иначе не отдаст
колосок пшеницы.

2002