Корабельные сосны

Анна Регулянт 2
Корабельные сосны -
Вавилонские башни.
Ваши считаны вёсны,
Вы уже - день вчерашний.

Но стройны и надменны,
Величавы осанки.
Вы главой во Вселенной,
На высоких стоянках.

Небеса вас голубят,
Солнце красит рассветом.
Как же жаль, что вас срубят,
Жаль, как нас и планету.

Не похожи мы с вами,
Но, простясь с небесами,
Для кого-то мы станем
В парусах кораблями.