5. фотомодели

Виталий Волков 5
а по полу кудри текут и текут
течёт по кудрям бесконечная грусть
от фотомодели оставит одно
лишь сердце пустое
и кадры
кино

и плечи заносит печальная мгла
и птица присядет у рамы окна
от вечности в руки уронит слова
и стрелки покажут без четверти два

какую же веру подарит господь
какое же небо зажжёт над землёй
над женщиной бедной
над сердцем её
над женщиной странной
прекрасной тоской

от нежности в руки уронит едва
и стрелки покажут без четверти два
и солнце оставят у тени стекла
и плечи обнимет безмолвная мгла

небесная птица присядит на грудь
и по полу кудри текут и текут
от фотомодели оставят одно
лишь сердце живое
и в полночь
окно