Степь

Владимир Васильевич Рябов
Природные творенья красоты, -
В  куделях снежно- лебединых,
Парят, что думы у моей мечты
По небосводу с бликами седины.
И ныне ветер - солнечной степи,
Обнял и сердце,  шепотом от воли,-
Сурова  жизнь мальчишеских стихий
С полынным вкусом до истомной боли.
И вновь слышна  здесь  жаворонка  трель,
Звеняшая в распятии дороги,
А это всё же полнит колыбель,
Из чуткой песни - вешние пороги.
И наземь стелют в травы ковыли,
Вдоль тракта уходящего к закату.
И озарился монастырь вдали,
Со рденьем нив и глубиной набата.