Поговорите со мной

Юрий Кольцов
Поговорите со мной, облака на рассвете.
Поговорите со мною, лугов разнотравья.
Поговорите со мной ни о чем, словно дети.
Поговорите о явном и навьем.

На языке незлоблИвого ветра,
Что волосами моими играет,
Словно бы вскользь раскрывая секреты,
Выкраденные у сказочной прави.

Пусть будет где-то ответ мой неловок,
Выйдя в тональность ребячьих открытий.
Без ролевых сверхзадач, установок,
Просто поговорите…