Идеи исчезают в никуда

Григорий Лазаревич Акопян
Живёт страна законом волчьей стаи,
Не бедно-не богато, кое-как,
Всё иноземное хорошее ругая
И прославляя собственный "бардак".

Несутся  наши горести и беды
С вершин кремлёвских, словно снежный ком,
И русского печального поэта
Горит вопрос негаснущим огнём:

"Кому же на Руси живётся лучше?"
В ответ - идея, как звезды потухшей свет,
Что в "нашей боевой, кипучей буче"
Основа жизни - ожидание побед.

И люди с замутнёнными очами,
Как школьники морщиня свои лбы,
По капле давят из себя  ночами:
"Рабы не мы, мы не рабы".

Идеи прорастают сорняками,
Идеи исчезают в никуда,
Идеи властвуют умами и рабами
В стране "освобождённого" труда.