Послушная Таня

Вера Да Юра
У маленькой Тани
конфета в кармане
нарядной обёрткой чуть слышно шуршит,
а кажется Тане -
конфета в кармане
тонюсеньким голосом ей говорит:
"Послушай Танюша,
пожалуйста, скушай,
как можно быстрее, меня на обед.
Ведь знают все дети,
не сыщешь на свете
вкуснее еды, чем еда из конфет".
Но наша Танюша
умна и послушна -
сначала ей надо доесть бутерброд.
Послушная Таня
конфету достанет,
но кушать не станет,
а только лизнёт!